sorveterias italianas tradicionais

Sorveteria tipicamente italiana: descubra onde tomar Gelato Italiano em Roma

Se você já esteve em Roma e ainda não experimentou o gelato, você não teve uma verdadeira experiência romana. Eu recomendo que você inclua a experiência única de tomar um gelato italiano no seu roteiro de o que comer em Roma em qualquer estação do ano, inclusive, no inverno. 

Separei 5 sorveterias tipicamente italianas para que você soubesse definitivamente onde tomar um gelato italiano em Roma. Afinal, onde mais, senão em Roma, você terá a chance de saborear um gelato com licor de violeta, nozes e botões de rosa?

Você vai fazer a sua primeira viagem internacional? Veja como tirar o passaporte brasileiro.

Qual a diferença entre gelato e sorvete

onde comer em roma
Desfrutando meu gelato pelas ruas de Roma

Gelato e sorvete são coisas ligeiramente diferentes. As diferenças entre a famosa sobremesa italiana e o sorvete a que estamos acostumados são determinadas por três fatores importantes. 

Gorduras – diferença entre gelato e sorvete

 O sorvete usa creme  e gema de ovo, graças aos quais, quando congelado, o produto não vira um pedaço de gelo. 

O Gelato contém muito menos gordura, pois é feito principalmente com leite integral. Além disso, devido à ausência de gorduras e ao uso de ingredientes naturais (frutas, nozes), o sabor do gelato se revela mais vivo. 

 Ar – diferença entre gelato e sorvete

Para criar uma textura delicada, o sorvete é resfriado e mexido constantemente, ficando saturado de ar. Mas qualquer gelataio na Itália sabe que o ar é o inimigo de sua sobremesa. 

Portanto, o método de cozimento é um pouco diferente – os ingredientes são misturados lentamente, na maioria das vezes à mão ou na velocidade mais baixa de uma máquina especial. O resultado é uma textura sedosa e sem gelo.

Você sonha em viajar, mas tem medo? Leia também o post O que te impede de realizar seus sonhos e descubra como vencer seus medos.

 Temperatura – diferença entre gelato e sorvete

O Gelato não congela, mas esfria até 13 graus. Portanto, você pode comê-lo mesmo no inverno sem medo de ficar doente.

Agora vamos ao que interessa!!

5 Sorveterias tipicamente italiana: descubra onde tomar Gelato Italiano em Roma

Você está planejando fazer uma viajar sozinha?! Leia também o Guia completo para te ajudar a planejar a sua viagem solo!

Gelateria La Romana – sorveteria tipicamente italiana

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Gelateria La Romana, em Roma. Foto de divulgação.

Um café da rede que está em todas as grandes cidades da Itália. 

Assim que você cruza a soleira, você é envolvido pelo aroma caseiro de baunilha e creme. O cenário é igualmente alegre: placas em preto e branco, inscrições caligráficas e uma equipe incrivelmente simpática. 

La Romana sempre tem uma boa seleção de sabores (mínimo 15). Além disso, a cada temporada, o chefe Gelatayo inventa algo novo. 

A sobremesa em si é ideal em consistência, você pode escolher alla frutta (com adição de frutas) ou al latte (à base de leite). Existem muitas opções para vegetarianos também. 

Mas o mais importante é que o cone seja pré-preenchido com chocolate branco ou escuro derretido.

Sabores de gelato que você definitivamente deve provar: 

・O Croccante della nonna já é um clássico imortal do estabelecimento: gelato de caramelo com pinhões fritos e amêndoas torradas e crocantes;

・Sacher – o sabor do chocolate amargo com pedaços do bolo Sacher austríaco;

・150 anni dell’Unita d’Italia – gelato de avelã com cubos de biscoito de chocolate amargo;

・Crostata ricotta e visciole – sabor cremoso com fatias do tradicional bolo de massa quebrada, com cerejas e coberto com ricota fresca.

Gelateria la romana, onde tomar Gelato Italiano em Roma: 

Se você está procurando  os locais para tomar um gelato italiano em Roma Gelateria, saiba que a gelateria tipicamente italiana La Romana fica situada em:

・via Venti Settembre 60; 

・via Ostiense 48; 

・via Cola Di Rienzo 2

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Come il latte – sorveteria tipicamente italiana

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Gelateria Come Il Latte, em Roma. Foto de divulgação

Uma pequena gelateria com um lindo desenho monocromático por dentro: ladrilhos pretos e brancos, os nomes dos sabores escritos a giz no quadro-negro, fileiras ordenadas de garrafas de leite em prateleiras pretas.

Em uma palavra, estética. Se você está de dieta, pode pedir gelato em copo de papel (coppa). Se quiser aproveitar ao máximo, peça o cono, que é enorme aqui. 

Se você decidir fazer uma pausa para comer, peça um brioche quente recém-assado. Aqui, como em La Romana, eles vão primeiro adicionar chocolate derretido e, em seguida, construir uma verdadeira montanha de bolas de sorvete.

Sabores de gelato que você definitivamente deve provar: 

・Caramelo al Sale rosa Himalaya – caramelo salgado (carro chefe da casa);

・Arachidi – os amantes da manteiga de amendoim certamente vão gostar;

・Limone di Sorrento – se você nunca viu limões de Sorrento, pelo menos experimente no gelato.

Come il latte, onde tomar Gelato Italiano em Roma: 

Você poderá tomar um delicioso gelato italiano em Roma, mais especificamente na sorveteria tradicionalmente italiana Come il latte,  que fica situada na via Silvio Spaventa, 24/26.

Frigidarium – sorveteria tipicamente italiana

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Gelateria Frigidarium, em Roma. Foto de divulgação.

O Frigidarium fica espremido entre as casas em uma rua estreita de paralelepípedos no centro, não muito longe da Piazza Navona e do Panteão. Portanto, sempre há muitas pessoas aqui. 

A sala é tão pequena que no máximo duas pessoas podem entrar ao mesmo tempo. Mas maior não significa melhor! Pelo contrário.

 Existem bancos perto da gelateria, onde pode descansar, a olhar para os transeuntes. Ou você pode dar um passeio pelas ruas antigas, imaginando-se como Audrey Hepburn ou Gregory Peck do filme “Roman Holiday”.

O que torna o Frigidarium diferente? Eles cobrem o gelato com chocolate quente: você morde levemente e o chocolate quebra com um leve crocante, dando um sabor cremoso. Os receptores estão em êxtase com tal bem-aventurança!

Sabores de gelato que você definitivamente deve provar: 

・Frigidarium – sabor exclusivo com ingredientes secretos e biscoitos Pan di Stelle por cima; 

・Cioccoarancia – chocolate amargo com pedaços de laranja cristalizada;

・Zenzero é um gengibre para todos os amantes de especiarias. Muitas vezes, o sabor do gengibre não está em exibição. Mas basta dar uma piscadela conspiratória e perguntar como ele será trazido para você individualmente das caixas.

Frigidarium, onde tomar Gelato Italiano em Roma:

A Gelateria Frigidarium fica situada na via del Governo Vecchio, 112, local onde você vai  para tomar um verdadeiro gelato italiano em Roma.

Uma ótima forma de conhecer Roma é através de um Free Walking Tour. Leia mais para conhecer O que é um Free Walking Tour.

Fatamorgana – sorveteria tipicamente italiana

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Gelateria Fatamorgana, em Roma. Foto de divulgação

Passando por sorveteria tipicamente italiana para uma gelateria autoral, a primeira deve ser chamada de Fatamorgana mágica. Maria Agnese, fundadora da rede de cafés e chefe gelatayo, adora experimentar ingredientes e receitas.

A ideia principal é buscar novos sabores, recriar aquela sensação infantil quando tudo era novo. 

Aqui nasceram sabores como Cioccolato al Tabacco (tabaco e chocolate), Venere Rosa (arroz preto, calvados e pequenos botões de rosa) ou Ricotta Di Capra Con Miele Al Tartufo (queijo de cabra com mel de trufas).

 Por mais selvagens que alguns dos nomes pareçam, não tenha medo de tentar. 99 em 100 vezes, você vai gostar, mesmo que alguns dos ingredientes pareçam incongruentes. 

Maria Agnese é uma feiticeira e conhece o seu negócio. Entre outras coisas, há uma ampla seleção de sabores sem glúten, sem lactose, sem ovo e às vezes até sem açúcar. 

Sabores de gelato que você definitivamente deve provar: 

・Matcha-Basil-Avocado – sabor leve e refrescante de chá matcha , manjericão e abacate;

・Pollicina – licor de violeta, miolo de noz e botões de rosa;

・Torta de Zucc-Ot – abóbora, nozes, passas, casca de laranja e canela do Ceilão

・Ricota, Miele E Cocco – Ricota, mel e coco.

Fatamorgana, onde tomar Gelato Italiano em Roma:

Você poderá encontrar a gelateria Fatamorgana para tomar um gelato italiano em Roma em diversos locais da cidade eterna, como: 

・via Lago di Lesina 9/11; 

・degli Zingari, 5; 

・via Roma Libera, 11; 

・via Laurina, 10; 

・via Aosta, 3; 

・via Leone IV, 50;

・praça Filippo Carli, 36;

・via dei Chiavari, 37

Otaleg – sorveteria tipicamente italiana

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Gelateria Otaleg, em Roma. Foto de Divulgação.

Um nome estranho? Não importa como seja! Só um pouco inteligente. Tente ler o título ao contrário. 

Gelaterium Otaleg é a cereja no topo da lista das melhores gelaterias de Roma, Itália e até do mundo! 

Não fica bem no centro, mas definitivamente vale a pena prová-lo pelo menos uma vez. 

Marco Rodicioni, chef e criador, chega todos os dias à sua cozinha com novas ideias e receitas experimentais.

E é muito provável que você não sinta o mesmo sabor duas vezes. As receitas mais originais e surpreendentes são criadas com base nos queijos italianos: gorgonzola, pecorino, parmesão. 

Não franzir a testa com ceticismo, apenas tente e não queira sair de lá. O próprio Marco é uma pessoa extremamente amigável e agradável. Ele muitas vezes sai para conversar com os clientes e pedir sua opinião. 

Sabores de gelato que você definitivamente deve provar: 

・Qualquer sabor de nozes (de pistache a macadâmia);

・Qualquer sabor de queijo:

・Gorgonzola e gergelim – Queijo Gorgonzola com sementes de gergelim;

・Pecorino con miele e basilica – queijo pecorino com mel e manjericão;

・Parmiggiano e goji – Parmesão e goji berries.

Otaleg, onde tomar Gelato Italiano em Roma:

Você poderá encontrar a sorveteria tradicionalmente italiana Otalag, para tomar um gelato italiano em Roma, na Viale dei Colli Portuensi, 594.

Espero que este post sobre os melhores gelatos italianos para comer em Roma lhe dê algumas ideias e esclareça sua dúvida sobre as sorveterias tradicionais italianas, bem como qual a diferença entre gelato e sorvete e os sabores de gelato para experimentar.

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